ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» и ТАИФ могут выделить деньги на оздоровление «Татфондбанка»

«Татнефть» и ТАИФ могут выделить деньги на оздоровление «Татфондбанка»

22 февраля. OilCapital.ru. ПАО «Татнефть» и группа ТАИФ могут выделить средства для оздоровления кризисного «Татфондбанка». Об этом сообщает казанское издание Inkazan со ссылкой на близкий к правительственным кругам источник.

В пресс-службе ТАИФа изданию сообщили, что информацией об участии в санации не располагают.

«ТАИФ не может быть санатором, им может быть только другой банк. Информации на этот счет я на данный момент не имею», – цитирует Inkazan главу пресс-службы группы Дмитрия Неманова.

«Татнефть», пишет издание, не ответила на запрос. Однако в середине января агентство RNS со ссылкой на представителя нефтяной компании сообщало, что «Татнефть» предпочтет получить долю в ТФБ, чем потерять деньги. Еще раньше компания на официальном сайте сообщила, что на ее счетах в «Татфондбанке» находилось 5,4 млрд руб.

«Если будет стоять вопрос о потере размещенных средств против получения доли в капитале банка, то второй вариант лучше. Главный вопрос – санация банка, а он от нас не зависит», – процитировало агентство RNS заявление «Татнефти».

Кризис в ТФБ продолжается с начала декабря 2016 года. Власти Татарстана в середине января заявили, что рассчитывают на участие в пополнении капитала банка крупных вкладчиков, которые спишут на это часть своих вложений. Как заявил министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, это может спасти банк от отзыва лицензии и способствовать принятию Центробанком решения о его санации. Он заявил, что решение будет принято не раньше, чем свою работу закончит временная администрация, введенная 15 декабря 2016 года сроком на полгода.

Агентство по страхованию вкладов проводит финансовое обследование банка. Счета в «Татфондбанке», который был вторым по величине банком Татарстана, имели входящее в ТАИФ ОАО «Татнефтепродукт», ООО «Татнефть-АЗС Центр» («Татнефть»), «Татхимфармпрепараты», «Камгэсэнергострой» и другие крупные компании.  

22 февраля. 18:47
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» и ТАИФ могут выделить деньги на оздоровление «Татфондбанка»

ПАО «Татнефть» и группа ТАИФ могут выделить средства для оздоровления кризисного «Татфондбанка», сообщают СМИ со ссылкой на близкий к правительственным кругам источник

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.