ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» подозревают в монопольно высоких ценах на бензин в Вологодской области

volganp.lukoil.ru

volganp.lukoil.ru.

7 февраля. OilCapital.ru. Вологодское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтеродукт» (Нижний Новгород) по признакам монопольно высокой цены на топливо в Вологодской области, говорится в материалах на сайте Федеральной антимонопольной службы.

С жалобой в ФАС обратилось Законодательное собрание Вологодской области в январе этого года.

По результатам рассмотрения заявления и мониторинга цен на нефтепродукты УФАС выявило признаки монопольно высокой цены при розничной продаже бензинов марок АИ-92, АИ-95, а также дизельного топлива на территории Вологодской области за 2015-2016 годы.

Дело возбуждено по п. 1 ч. 1 ст.10 закона «О защите конкуренции». УФАС рассмотрит дело 20 февраля 2017 года. Кроме компании «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и Заксобрания региона к участию в деле привлечены правительство Вологодской области и региональные департаменты топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

До 16 февраля компания «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» должна предоставить в УФАС пояснения по вопросу установления розничных цен на нефтепродукты в Вологодской области и информацию об объемах поставок автомобильного топлива в этот регион.

«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» реализует нефтепродукты в Марий Эл, Чувашии, Мордовии, в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Вологодской, Костромской и Ярославской областях. Сбытовая сеть компании состоит из более чем 270 автозаправочных станций и 7 нефтебаз.

По данным Росстата, с января по декабрь 2016 года бензин в Вологодской области подорожал с 36,48 до 38,02 рублей за литр, дизтопливо – с 36,44 до 38,67 рублей за литр. 

7 февраля. 12:08
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» подозревают в монопольно высоких ценах на бензин в Вологодской области

Вологодское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтеродукт» (Нижний Новгород) по признакам монопольно высокой цены на топливо в Вологодской области, говорится в материалах на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.