ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

ФАС: правкомиссия одобрила покупку Фондом Шелкового пути 10% акций «Сибура»

ФАС: правкомиссия одобрила покупку Фондом Шелкового пути 10% акций «Сибура»

11 января. OilCapital.ru. Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга «Сибур», говорится в сообщении ФАС.

В среду на правкомиссии о намерении рассмотреть сделку рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В ФАС отметили, что привлечение Фонда Шелкового пути в качестве стратегического инвестора в «Сибур» и его крупные нефтехимические проекты положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повысит доступность финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В декабре «Сибур» сообщал, что акционеры компании и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% «Сибура». Отмечалось, что сделка будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. ФАС 14 декабря сообщала, что получила ходатайство от «дочки» китайского Фонда Шелкового пути на покупку 10% акций «Сибура».

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций «Сибура» за 1,338 млрд долларов. При этом ранее правкомиссия по иностранным инвестициям тогда согласовала для Sinopec возможность покупки дополнительных 10% акций «Сибура».
11 января. 17:27
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

ФАС: правкомиссия одобрила покупку Фондом Шелкового пути 10% акций «Сибура»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга «Сибур», говорится в сообщении ФАС.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.