ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Экономим на разговорах в роуминге с помощью мобильного интернета. Полезные приложения для путешествия

Экономим на разговорах в роуминге с помощью мобильного интернета. Полезные приложения для путешествия

29 декабря 2016 г. OilCapital.ru.

Как не платить за разговоры в роуминге за границей, чем может быть полезен мобильный интернет в путешествиях? Мобильный интернет и связь за рубежом.

Наверное, многие удивятся, ведь мобильный интернет в роуминге – это не самая дешевая услуга. Но так было раньше. Благодаря высокой конкуренции, мобильные операторы начали предлагать все более выгодные тарифы для туристов, которые собираются за границу. Но о конкретных вариантах поговорим немного позже. Сейчас же расскажем том, как обычный турист может изрядно сэкономить в путешествии, используя только качественный мобильный интернет

Качественный интернет в роуминге и установленные приложения на смартфоне помогут сделать путешествие комфортным

Основной плюс мобильного интернета в том, что он всегда с вами. То есть вы сможете узнать любую интересующую информацию, не тогда, когда будет доступ к wi-fi, а прямо сейчас. И поверьте, это очень спасает во многих ситуациях. Мобильный интернет на хорошей скорости и современные приложения помогут изрядно сэкономить в путешествии, а также сделают поездку незабываемой.

Многие из нас испытывают страх, если отправляются в другую страну, особенно, если общение на местном языке вызывает трудности. Но все решаемо, приложение Bravolol поможет установить контакт в любой нужный момент.

Если хотите узнать страну лучше, и стандартная туристическая программа не особо привлекательна для вас, тогда воспользуйтесь приложением Viator. Приложение расскажет о секретных местах, о которых знают лишь местные, – поездка точно не будет скучной.

Конечно же, незнакомый город, в котором вы никогда не были, плюс определенный языковый барьер вызывает беспокойство. Как же ориентироваться и не тратить время поездки зря? Ведь если не особо знать язык, то и стандартные печатные туристические издания будут малоэффективны. Но и в этом случае можно воспользоваться мобильным интернетом, который будет всегда под рукой, и специальными приложениями, например, Here maps (скачиваем на свое устройство, а потом используем в режиме онлайн). City maps 2Go не только подскажет, как пройти до нужной точке на карте, но и покажет нестандартные варианты для организации нестандартной культурной программы.

Кроме того, с помощью современных технологий можно хорошо сэкономить на экскурсиях, которые не только разоряют, но и требуют определенной дисциплины (приехать в нужное время и место, чтобы успеть до начала). Если вы хотите быть полностью свободным от подобных условностей, и нет желания переплачивать за возможно скучные экскурсии, скачайте приложение Travel Izi. Такой аудиогид будет лучше реального, ведь его можно выключить и включить в любой момент.

На самом деле мобильный интернет и современные приложения могут решить любую проблему, которая может внезапно возникнуть. Конечно, желательно заранее готовиться к форс-мажорам и наводить справки, какие программы могут быть полезными в том или ином случае.

Так, если отправляетесь в путешествие с домашним питомцем, не помешает загрузить приложение, которое поможет быстро найти ветеринарную аптеку при необходимости. Программа Kayak найдет хорошие варианты отелей, рейсов. Любой из конвекторов в вашем телефоне спасет от разорения. Ведь перед тем, как совершить обмен валют, важно навести справки, особенно, если вы в далекой стране и совершенно не ориентируетесь в местных правилах и менталитете.

Кроме того, нередко может возникнуть более деликатная ситуация и проблема. К примеру, в абсолютно незнакомом городе вам нужно посетить уборную, а где она находится, выяснить нужно быстро. В этом случае можно воспользоваться приложением Sit or Squat или любым другим подобной направленности.

Собираясь в увлекательное путешествие, все-таки лучше быть предусмотрительным и не стеснятся обычных вещей. Лучше загрузить лишнее приложение и навести справки, что же может понадобиться, чем портить впечатления от такого ожидаемого отпуска.

Сегодня быть во всеоружии не так сложно, главное – правильно пользоваться тем, что нам предоставляет технический прогресс.

Оставайтесь всегда на связи за границей с помощью мобильного интернета

О полезных приложениях поговорили, теперь вернемся к вопросу экономии денег на разговорах в роуминге. Заграничные звонки всегда были недешевыми, хотя сейчас многие компании предлагают действительно низкие тарифы, которые позволяют общаться по телефону с коллегами по работе, друзьями и семьей хоть каждый день. Однако сегодня нет особой необходимости платить за разговоры, даже если цена невысока. Ведь при наличии мобильного интернета все решается в разы проще. Нужно всего лишь иметь на своем смартфоне такие приложения, как Skype, Viber либо WhatsApp. Все общаться можно, сколько захочешь, недорого или вообще бесплатно, в любой момент и в любой точке планеты. Главное, чтобы мобильный интернет был качественным.

Предлагаем несколько интересных вариантов для туристов, которые не желают переплачивать за роуминг:  

Orange Испания

Orange Испания.jpg

Испанский Orange установил хороший тариф для путешественников, которые будут покорять Европу. Сим-карта работает в 36 странах, цена мобильного интернета отличная – 1 евро за 100 МБ. Кстати, можно использовать исходящие\входящие в стране пребывания (стоимость 60 минут всего 1 евро). Оператор предлагает выгодные условия не только для Европы, но и Марокко – 1 ГБ за 12 евро, а также отдельно пакеты для Испании на тарифах Мундо: 500 МБ за 6 евро, 1 ГБ за 9 евро и 2 ГБ за 15 EUR.

Водафон Италия

Итальянский Водафон предлагает два варианта туристам для роуминга:

- тариф Смарт Паспорт, в который входят минуты ( 30вход/30 исходящих, включая Россию) для разговоров и мобильный трафик в 200 МБ на скорости 3G/4G.

- тариф Интернет Паспорт, включающий, только интернет. Всего за 6 евро доступно 1 ГБ в день, не только в Европе, но и в США и Турции.

Мобильный интернет в Азии

Оператор сотовой связи Глобалсим предлагает отличные интернет-пакет для туристов 1 ГБ за 19$ (при подключении действующий в Таиланде, Малайзии, Китае, Гонконге, Чили и т.д., а также в ряде Европейских стран, в США и Израиле,), а также возможность не платить за разговоры при звонках с мобильного на российские номера Viber (оплачиваем только соединение).

Мобильный интернет в Европе

Пакет в 1 ГБ за 19 долларов на сим-карте Европасим, действует в Европейских странах течение месяца с возможностью неоднократного переподключения. Эта цена близка к стоимости местных тарифов, а с учетом, что роуминговая сим-карта с балансом 10$ стоит всего 750 рублей, выбор данного варианта становиться вполне очевидным.

Звонки из Европы в Россию

Стоимость звонков из европейских стран и даже Турции на все городские номера России равна 5 центам за минуту, что на сегодняшний день является самым дешевым предложением (платы за соединения нет, как у многих местных сим-карт). Кроме того, важно отметить обширную зону действия сим-карты (это больше 200 стран мира). Водящие в 140 странах бесплатны.

Более детальную информацию о представленных тарифах смотрите на https://euroroaming.ru.

Для удобства есть сравнение тарифов различных операторов по странам https://euroroaming.ru/sravnenie-tarifov-v-rouminge/ 

29 декабря 2016 г. 18:02
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Экономим на разговорах в роуминге с помощью мобильного интернета. Полезные приложения для путешествия

Как не платить за разговоры в роуминге за границей, чем может быть полезен мобильный интернет в путешествиях? Мобильный интернет и связь за рубежом

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.