ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Газпром нефть» начала пуско-наладочные работы на Бадре в Ираке

«Газпром нефть» начала пуско-наладочные работы на Бадре в Ираке

29 декабря 2016 г. OilCapital.ru. На иракском месторождении Бадра, оператором разработки которого является "Газпром нефть", начались пусконаладочные работы на установке комплексной подготовки газа (УКПГ). Установка производительностью 1,6 млрд куб. м в год предназначена для сжатия, очистки и осушки попутного нефтяного газа (ПНГ). После ввода в эксплуатацию всех объектов газовой инфраструктуры уровень утилизации ПНГ на месторождении Бадра достигнет 99%, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Продукция УКПГ - сухой товарный газ - будет по трубопроводу поставляться на электростанцию Аз-Зубайдия в 100 км на юго-востоку от Багдада, что позволит значительно увеличить производство электроэнергии в Ираке и сыграет важную роль в обеспечении стабильного электроснабжения нескольких провинций страны. Кроме того, сухой товарный газ месторождения Бадра будет использоваться в качестве топлива для собственной газотурбинной электростанции производительностью 123,5 мВт, которая полностью обеспечит электроэнергией добывающую инфраструктуру. К энергетической системе месторождения будут также подключены город Бадра, прилегающие населенные пункты и жилой комплекс компании «Газпром нефть Бадра».
29 декабря 2016 г. 16:24
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Газпром нефть» начала пуско-наладочные работы на Бадре в Ираке

На иракском месторождении Бадра начались пусконаладочные работы на установке комплексной подготовки газа (УКПГ). Установка производительностью 1,6 млрд куб. м в год предназначена для сжатия, очистки и осушки попутного нефтяного газа (ПНГ). После ввода в эксплуатацию всех объектов газовой инфраструктуры уровень утилизации ПНГ на месторождении Бадра достигнет 99%, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.