ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Роснефть» получит контроль над более чем 12% НПЗ Германии

«Роснефть» получит контроль над более чем 12% НПЗ Германии

29 декабря 2016 г. OilCapital.ru. ПАО «НК «Роснефть» и BP Plc объявляют о завершении сделки по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. Как говорится в сообщении «Роснефти», договоренности вступят в силу 1 января 2017 года.

В результате реструктуризации данного СП «Роснефть» напрямую становится акционером и увеличивает свои доли участия в НПЗ Bayernoil - до 25% (с 12,5%); НПЗ MiRO - до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) - до 54,17% (с 35,42%). BP, в свою очередь, консолидирует 100% долей в НПЗ Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.

Реорганизация ROG позволит «Роснефти» существенно усилить свои позиции на одном из наиболее перспективных рынков нефтепродуктов Европы, традиционного региона присутствия компании, поясняет НК. В результате реорганизации СП «Роснефть» получит контроль над более чем 12% нефтеперерабатывающих мощностей в Германии с общим объемом переработки 12,5 млн т в год. При этом компания становится третьим по величине нефтепереработчиком на немецком рынке и приступает к развитию собственного бизнеса в стране в рамках нового дочернего предприятия - Rosneft Deutschland.

В продолжение соглашения о реструктуризации СП «Роснефть» и BP договорились о постепенных изменениях в цепочке реализации нефтепродуктов, что позволит обеспечить своевременное и в полном объеме выполнение контрактов с клиентами НПЗ на переходном этапе. Компании определили, что данный период завершится до конца 2018 года.

Начало собственной операционной деятельности в Германии позволит компании расширить свою сеть присутствия за рубежом в сегменте поставок специальных нефтепродуктов. «В результате реорганизации «Роснефть» получит контроль над более чем 12% нефтеперерабатывающих мощностей в Германии с общим объемом переработки 12,5 млн т в год. При этом компания становится третьим по величине нефтепереработчиком на немецком рынке и приступает к развитию собственного бизнеса в стране в рамках нового дочернего предприятия — Rosneft Deutschland», — отмечается в сообщении пресс-службы «Роснефти».

«Роснефть» в мае 2011 года приобрела 50% в ROG. Помимо долей в четырех НПЗ, СП владеет долями в пяти подводящих нефтепроводах, а также в морских терминалах на Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях. «Роснефть» и BP являются партнерами СП на паритетных началах. ROG была лидером на рынке Германии по объемам нефтепереработки - более 21 млн тонн.
29 декабря 2016 г. 16:56
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Роснефть» получит контроль над более чем 12% НПЗ Германии

ПАО «НК «Роснефть» и BP Plc объявляют о завершении сделки по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. Как говорится в сообщении «Роснефти», договоренности вступят в силу 1 января 2017 года.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.