ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Как не переплатить за связь за границей?

Как не переплатить за связь за границей?

27 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Различные варианты для тех, кто собирается за границу. Когда использовать сим-карты местных операторов выгодно, универсальные стартовые пакеты и предложения от российских операторов в роуминге за границей

Предвкушая начало интересного путешествия, каждый радуется и хочет поскорее окунуться в праздничную атмосферу и увидеть много интересного в новой стране. Но перед этим важно решить все насущные вопросы с билетами, сборами, а также мобильной связью за рубежом.

Наверное, у каждого из нас есть такой знакомый, который рассказывал печальную историю о дорогущем роуминге и о том, как счет за услуги мобильной связи шокировал, когда он вернулся домой. А ведь суммы бывают достаточно внушительными (речь идет не о сотнях рублей, а о тысячах). Именно поэтому мы рекомендуем отключать передачу данных в смартфоне и следить за настройками (обновление программ устанавливайте только, если активна сеть wi-fi). Иначе есть вероятность получить просто нереально огромный счет.

Роуминг – это дорогое удовольствие

В самом начале хотелось бы отметить, что услуги сотовой связи в РФ одни из самых недорогих, если сравнивать со странами Европы. Только у нас можно совершать звонки, высылать смс и пользоваться мобильным интернетом всего за 5-7 евро в месяц. Но такие тарифы актуальны только в пределах нашей страны, а вот если мы выезжаем за ее границы, то нужно приготовиться к другой ситуации. В этом случае роуминг – это действительно дорого, а если приплюсовать еще и мобильный интернет, то дороже вдвойне, а то и в тройне.

Причем, оператор мобильной связи, который предоставляет услуги роуминга за границей в высоких ценах не так уж и виноват (конечно, ситуации могут быть разными). Но в большинстве случаев от наших провайдеров на самом деле зависит не так много. Ведь, когда мы покидаем приделы родной страны между российским оператором и туристом становится еще и посредник в лице местной сотовой компании (ее сеть и будет использована для передачи данных). А эта услуга, естественно, не бесплатна, вот и получается, что абоненты значительно переплачивают. В этом случае услуги связи будут на вес золота.

Актуальность сим-карты за границей?

Перед тем, как выбирать тариф роуминга у своего оператора, стоит подумать, насколько действительно нужна сим-карта? Будете ли вы совершать звонки, отправлять смс и важна ли привязка к вашему номеру? Если во время поездки – это необходимо, тогда вариантов нет, нужно изучать предложенные тарифы своего провайдера. Но это, естественно, обойдется дорого.

Если необходимо просто оставаться на связи с родными и близкими, чтобы они знали, что с вами все хорошо, тогда можно обойтись лишь wi-fi и мобильными приложениями, такими как Viber, WhatsApp и другими. Большинство современных программ можно использовать для передачи сообщения и даже общения, лишь бы беспроводная сеть работала, а с этим в развитых европейских странах особых проблем возникнуть не должно. Но есть другой нюанс, который стоит учесть каждому туристу. Могут возникнуть затруднения с контактами, ведь информация в мессенджере и в книге контактов вашего телефона – это разные вещи. Кроме того, не все используют эти приложения и регистрируются под такими же номерами. Но решение проблемы есть и в этом случае и не одно. К примеру, можно пользоваться Wi-Fi Calling (с его помощью можно сделать обычный звонок с помощью беспроводной сети). Хотя есть подвох, на данный момент, что использовать эту возможность нужно быть обладателем смартфона Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, а также пользоваться услугами мобильного оператора МТС. Таким образом, звонок посредством Интернета будет оплачиваться по стоимости в домашнем регионе.

Если вы не являетесь счастливым обладателем одного из этих смартфонов или симки МТС, лучше использовать современные мессенджеры и узнавать заранее контакты людей, которым вы планируете звонить.

В каких случаях покупка местного стартового пакета оправдана?

Если не хочется быть привязанным к поиску Wi-Fi, ведь намного удобнее, если есть смартфон и мобильный интернет в нем. Чтобы без проблем использовать трафик и не переживать по поводу его стоимости, лучше всего купить сим-карту одного из местных провайдеров связи. Причем, решить данный вопрос лучше сразу по прилету в другую страну, не покинув аэропорта. Конечно, салоны связи есть и за его чертой. Но дело в том, что не в каждой стране можно легко найти, а потом разобраться в предложенных тарифах. Кроме того, в некоторых странах покупка сим-карты может быть усложнена привязкой к банковскому счету (это актуально, к примеру, для Германии). А вот сим-карты в аэропортах для туристов предлагаются без этих трудностей. Единственное, могут попросить предъявить паспорт. Для тех у кого смартфон на одну сим-карту есть небольшой минус – к вам не смогут дозвониться, так как будет стоять местный стартовый пакет. Но этот вопрос можно решить приобретением небольшого роутера для раздачи Wi-Fi или предупреждением всех близких, о том, что вы будете сами выходить с ними на связь.

Теперь поговорим о ценах. Мобильный интернет с местной сим-картой, в основном, не очень дорогой. Так, месяц безлимитного доступа на Тайване на прекрасной скорости обойдется в 30 долларов. В Южной Корее передача данных будет тоже не менее качественной, но немного дороже (70 долларов за 4 недели).

А как обстоят дела в других странах? Куда бы вы не поехали, местные операторы предложат вам несколько вариантов туристических сим-карт с голосовыми услугами, мобильным интернетом. При этом с покупкой стартового пакете нигде проблем не возникнет. Максимум – это могут попросить предъявить паспорт. Туристу нужно только указать, что именно ему нужно, пакеты мобильного интернета на сутки или определенное количество мегабайт на весь срок поездки. Местные сим-карты – это хорошо, но только в том случае, если турист будет находиться в пределах одной страны всю поездку, если же планируются переезды, то лучше рассмотреть вариант международной универсальной сим-карты.

Универсальные сим-карты для путешествий по разным странам

Vodafone SmartPassport поможет не утратить контакт с внешним миром в Турции, Штатах и всех странах Европы. Причем, тарифы очень лояльны. За 3 евро в сутки начисляют 200 МБ и по 30 минут входящих\исходящих минут. Также можно заказать 1 ГБ интернета за 6 евро (опция Интернет Паспорт).

Orange Go Europe предлагает хороший тариф в 36 странах Европы. За 1 евро начисляют 100 МБ интернета, а также за такую же сумму – 60 минут на разговоры. При исчерпывании установленных лимитов со счета списывают еще 1 евро.

AppleSIM – это хороший вариант для собственников яблочной техники, симка работает с iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 4 и mini 3. Схема подключения идентична ComfortWay, но с той разницей, что приложение загружать  нет неоходимости. Все настойки устанавливаются с помощью обычного пользовательского интерфейса. Зона действия, где будут работать местные тарифы внушительная – 130 стран (партнеры такие компании, как AT&T и T-Mobile). Однако есть минус – купить сим-карту не так просто, она реализируется не во всех странах, а только в таких странах как: Австралия, Германия, Швейцария, Гонконг, Испания, Британия, Италия, Канада, Нидерланды, Штаты, Турция,  Франция, Швеция и Япония.

Но как узнать заранее, где и какие тарифы не ясно, на сайтах Apple информации нет.

Globalsim предлагает отличную вариант – звонки с мобильного на российские номера Viber бесплатно, оплата снимается за соединение и равна стоимости одной стандартной минуты по стране пребывания.  На этих условиях можно осуществлять звонки из 200 стран.

Мобильный интернет в Европе, Китае, США, Израиле, Таиланде, Малайзии,Чили и т.д – единый пакет 1 ГБ за 19 долларов

Смотрите сайте Евророуминг сравнение тарифов  https://euroroaming.ru/sravnenie-tarifov-v-rouminge

Что выбрать из предложений российских операторов?

Если выше предложенные варианты по каким-то причинам не подходят, то можно рассмотреть предложения в роуминге от российских компаний. К примеру, МТС предлагает следующую тарификацию в пакете «Ноль без границ»: 

- 10 минут входящих в день обойдется в 95 рублей;

- При активировании пакета БИТ стоимость мобильного интернета – 360 рублей за 30 МБ, без подключения пакета цена выше – 30 рублей за 40 Кбайт. 

Мобильный оператор Билайн предлагает тариф «Самый выгодный роуминг», по его условиям за суточный пакет услуг (20 минут на разговоры и 40 Мб) нужно будет заплатить 400 рублей.

Оператор Теле2 устанавливает следующие тарифы:

- Пять рублей за минуту (входящие звонки);

- Сто рублей за 10 МБ трафика (страны ЕС и СНГ);

- Триста рублей за 10 МБ в других направлениях.

Компания Мегафон предлагает два тарифа «Вокруг света» и «Весь мир», которые позволяют оптимизировать растраты на все виды звонков. А также пакеты на 50-70 мегабайт в сутки за 350 рублей.

У сотового провайдера Yota есть тоже интересный тариф «20+20». Абонент, который использует стандартный тариф, оплачивает первые 20 МБ трафика по мегабайтно, после чего ему начисляют такое же количество бесплатно. Также есть возможность использовать недорогие входящие – 30 минут за 39 рублей в день. Исходящие по 19 рублей за минуту разговора.

Если Вы планируете купить сим-карту для роуминга или Вас интересуют подробности о международных универсальных сим-картах, которые работают не в одном направлении заходите на сайт  https://euroroaming.ru

27 декабря 2016 г. 13:30
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Как не переплатить за связь за границей?

Различные варианты для тех, кто собирается за границу. Когда использовать сим-карты местных операторов выгодно, универсальные стартовые пакеты и предложения от российских операторов в роуминге за границей

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.