ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Транснефть» собирается стать оператором товарных поставок нефтепродуктов на бирже

«Транснефть» собирается стать оператором товарных поставок нефтепродуктов на бирже

1970 г. OilCapital.ru. Компания «Транснефть» менее чем за два года планирует стать оператором товарных поставок нефтепродуктов на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ), сообщил заместитель вице-президента, директор департамента транспорта, учета и качества продуктов Владимир Назаров «Интерфаксу». По словам Назарова, в настоящее время разработана «дорожная карта» по реализации это задачи. В октябре 2016 года планируется провести консультационные мероприятия по формированию необходимых документов, до сентября 2017 года разработать регламенты и программно-техническое обеспечение, к октябрю получить аккредитацию ЦБ и провести тестирование ПО, к ноябрю завершить договорную кампанию и начать опытную эксплуатацию, с ноября 2017 года начать промышленную эксплуатацию. 
«Это очень оптимистичный сжатый план», - заявил Назаров. 
В настоящее время «дорожная карта» согласовывается с биржей и ФАС, затем будет согласовываться с ЦБ, добавил он.  
Добавим, в обязанности оператора товарных поставок (ОТП) входит контроль и учет товарных поставок по итогам биржевых торгов и обеспечение гарантий исполнения договоров. В настоящее время функции оператора товарных поставок на рынке нефтепродуктов СПбМТСБ выполняет ООО «ПТК-Терминал». Институт ОТП создан в рамках проекта по мелкооптовой торговле нефтепродуктами на бирже.  
Акционерное общество «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» — крупнейшая товарная биржа России. Ее учредителями являются «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз», «Агентство стратегических инвестиций», «Татнефть», «Трансойл», «Сургутэкс», «ВТБ-Инвест», «Джестер», «Российские железные дороги», «Совкомфлот» и другие. СПбМТСБ организует биржевые торги реальным товаром на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, рынке энергоносителей, рынке леса и стройматериалов и срочными контрактами. Объем торгов на рынке нефтепродуктов в 2015 году составил 15,5 млн тонн (бензин, дизель, авиакеросин, мазут и др.). Объем торгов на срочном рынке в 2015 году — 6,3 млрд руб.
1970 г. 03:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Транснефть» собирается стать оператором товарных поставок нефтепродуктов на бирже

Компания «Транснефть» менее чем за два года планирует стать оператором товарных поставок нефтепродуктов на СПбМТСБ, сообщил заместитель вице-президента, директор департамента транспорта, учета и качества продуктов Владимир Назаров, пишет сегодня «Интерфакс». По словам Назарова, в настоящее время разработана «дорожная карта» по реализации это задачи.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.