ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Глава "Черноморнефтегаза": главные неплательщики - заводы Фирташа

20 июля 2015 г. OilCapital.ru. Треть всей задолженности перед ГУП "Черноморнефтегаз" на сумму 750 миллионов рублей лежит на предприятиях "Титан" и "Крымский содовый завод", сообщил в понедельник руководитель "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм.

На середину июля общая сумма задолженности перед предприятием достигла 2,07 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ГУП. Потребность в средствах для подготовки к зиме составляет почти два миллиарда рублей. Одними из основных неплательщиков являются предприятия "Титан" и "Крымский содовый завод", расположенные на севере Крыма и принадлежащие украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

"Основные неплатежи идут от завода "Титан" и "Крымского содового завода", все остальные долги — коммунальные предприятия. По заводам: надеюсь, что совесть у владельцев появится, и они погасят задолженность", — сказал Бейм.

По данным, которые привел Бейм, в украинской истории Крыма "Титан" и "Крымский содовый завод" потребляли газ по цене 380 долларов на тысячу куб. м. Сейчас заводы покупают газ по цене 120-130 долларов. При этом реализуемая "Титаном" двуокись титана только выросла в цене, по его данным, с 2000 до 2100 долларов за тонну.

Глава компании выразил надежду, что задолженность коммунальных предприятий перед "Черноморнефтегазом" будет в ближайшее время погашена, соответствующие усилия прилагает правительство Крыма.

На сегодня в Глебовское газохранилище уже закачано 1,02 миллиарда куб. м газа при необходимом объеме для прохождения отопительного сезона 1,8 миллиарда куб. м. С начала года в газохранилище закачано 250 миллионов куб. м. Ранее глава республики Сергей Аксенов пообещал, что необходимый объем газа для успешного прохождения отопительного сезона будет закачан в газохранилище. Сообщает РИА Новости

20 июля 2015 г. 13:01
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Глава "Черноморнефтегаза": главные неплательщики - заводы Фирташа

Основными должниками "Черноморнефтегаза" являются завод "Титан" и "Крымский содовый завод", сообщил в понедельник руководитель предприятия Сергей Бейм.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.