ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

"Черноморнефтегаз" не войдет в "Газпром" - глава крымского предприятия

Симферополь. 20 октября 2014 г. OilCapital.ru. Компания "Черноморнефтегаз" не войдет в "Газпром", сообщил сегодня журналистам генеральный директор крымского предприятия Сергей Бейм.

"Черноморнефтегаз" будет самостоятельным предприятием, мы будем делать только какие-то совместные проекты с "Газпромом", но каждый со своим балансом", - сказал Бейм.

Акционерное общество "Черноморнефтегаз" было создано в 1979 г. для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Общий объем запасов "Черноморнефтегаза" составляет 22 млн тонн нефти, перспективные - 51 млн тонн нефти. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Черноморнефтегаз" до 17 марта этого года принадлежал "Нафтогазу Украины", но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия (КРП) "Черноморнефтегаз".

По мнению главы компании, газовой независимости Крым достигнет за два года. Сейчас компания добывает порядка 5,3 млн куб. м газа в день, через два года объем добычи достигнет 6 млн куб. м в сутки, отметил он.

С 26 марта по 17 октября "Черноморнефтегаз" добыл 1,1 млрд куб. м природного газа, это на 15 млн (1,4%) превышает плановые показатели. Кроме того, на 3,2% перевыполнен план по добыче газового конденсата и нефти.

В преддверии отопительного периода в Глебовское ПХГ (подземное хранилище газа) закачано 596 млн куб. м газа - на 45 млн больше плана на сезон. Всего в хранилище сейчас, по словам Бейма, рекордный объем активного газа - 1,26 млрд куб. м. 

20 октября 2014 г. 10:27
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

"Черноморнефтегаз" не войдет в "Газпром" - глава крымского предприятия

Компания "Черноморнефтегаз" не войдет в "Газпром", сообщил сегодня журналистам генеральный директор крымского предприятия Сергей Бейм.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.